Responsive Ad Slot

Últimas Notícias

latest

CAMPEONATO PERNAMBUCANO: Santa Cruz vence Belo Jardim e avança às quartas de final do Pernambucano

3.4.23

/ por casinhas agreste

Por ter feito três gols, atacante Pipico foi presenteado pela FPF com a bola do jogo
Por Ana Beatriz Venceslau

Pipico foi autor dos três gols diante do Belo Jardim neste sábado, na Arena de Pernambuco - Foto: Divulgação/Santa Cruz Futebol Clube (SCFC)
O Santa Cruz venceu o Belo Jardim por 3 a 1 neste sábado (1º), avançando às quartas de final do Campeonato Pernambucano. O confronto aconteceu na Arena de Pernambuco, em São Lourenço da Mata, para um público de 1.117 torcedores. Os gols da Cobra Coral foram feitos pelo atacante Pipico, enquanto o capitão Berg garantiu o gol do Calango - já rebaixado na competição. Agora, o Santa Cruz viajará para enfrentar o Petrolina, no Estádio Paulo Coelho, na próxima terça-feira (4).

O Tricolor, visitante no confronto, entrou em campo sob a pressão de ter sido derrotado pelo Íbis por 3 a 1 na noite da última terça-feira (28), quando protagonizou um dos piores episódios da história do clube.

A tentativa de reação aconteceu já na montagem do time. O treinador Felipe Conceição promoveu mudanças e optou por iniciar a partida com Alemão, Anderson Paulista e Felipe Gedoz no banco de reservas. Outra modificação foi a ausência do lateral-direito Jefferson Feijão, que pediu para deixar o Santa Cruz antes do término do contrato, após receber ameaças de integrantes da torcida.

O primeiro gol do placar que garantiu o avanço do Santa Cruz às quartas de final do estadual aconteceu aos 21 minutos, com o atacante Pipico, que recebeu a bola de Guedes, de cabeça, e marcou também de cabeça. Era só o começo da boa atuação dele.
Em menos de dois minutos, Pipico novamente balançou a rede. Dessa vez, com o pé esquerdo, após passe de Chiquinho.
Lucas Silva também arriscou fazer o dele, porém a próxima comemoração na Arena de Pernambuco foi do Belo Jardim, que diminuiu a vantagem dos visitantes com o capitão Berg.

Passado o intervalo, Pipico perdeu uma oportunidade logo aos cinco minutos. Sem marcação adversária, o atleta mandou a bola pelo lado esquerdo do goleiro Lucas Alves. Mas a “remissão” não demorou.

Berg também tentou assustar o goleiro Michael nos instantes iniciais do segundo tempo, mas se complicou ao chutar com o pé esquerdo - não dominante dele.

Aos 13 minutos da etapa complementar, Pipico fez o terceiro, aproveitando um cruzamento de Chiquinho e garantiu o Tricolor do Arruda ainda mais perto da próxima fase do Estadual.
Perto do fim da partida, os corais ficaram alguns minutos na desvantagem de um homem a menos, porque Dayvid sentiu dores e deixou o gramado. Durante os acréscimos, ele retornou, mas novamente teve que sair para receber atendimento médico.

Levou pra casa
Por ter sido o autor de três gols no jogo, o atacante Pipico, do Santa Cruz, foi premiado pela Federação Pernambucana de Futebol (FPF) com a bola do jogo. A novidade está prevista no regulamento do Campeonato Pernambucano para 2023 e foi a primeira vez que isso aconteceu no ano.

A bola da atual temporada tem um patch exclusivo homenageando o Rei Pelé, que morreu no dia 29 de dezembro de 2022.