Responsive Ad Slot

Últimas Notícias

latest

Argentina bate Croácia, vai à final da Copa e deixa Messi a um jogo da maior conquista

13.12.22

/ por casinhas agreste
Craque faz um gol, cria a (incrível) jogada de outro, vira goleador do Mundial e quebra mais recordes

Segundo tempo

A seleção croata tentou repetir na largada do segundo tempo o controle que teve no começo do período anterior, apostando em posse de bola e em trocas de passes curtos – mas com o mesmo pecado, a incapacidade de finalizar a gol. O mesmo não pode ser dito de Messi. Mesmo com dores na coxa, o craque quase ampliou aos 12, quando recebeu após tabelamento e mandou o chute – para boa defesa de Livakovic. A Croácia respondeu aos 16, com Lovren, pelo alto, depois de cruzamento feito por Modric. O goleiro Martínez socou a bola após desvio de cabeça do zagueiro. E aí, poucos minutos depois, aos 23, fez-se luz nos pés de um gênio. Messi pegou a bola pela direita, marcado por Gvardiol, um dos melhores zagueiros da Copa, e acabou com o marcador. Ganhou na corrida, travou, driblou. E apenas rolou para Julián Álvarez fazer mais um: 3 a 0. O gol matou as esperanças da Croácia. E a Argentina ainda teve chances de ampliar – como em finalização de Mac Allister, aos 37, após passe de Dybala. Mas não fez falta. A Argentina já estava na final, Messi já estava na final. Falta um jogo para o tricampeonato argentino e para a maior taça de um dos maiores jogadores da história do futebol.